5 DICAS PARA ASSAR SEUS LEGUMES COM AZEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEM

22 de Abr de 2024

Que tal experimentar um jeito diferente de preparar os legumes e incluí-los na sua rotina? Além de ser prático, fazê-los assados é uma opção deliciosa para compor as refeições. Você pode servir como prato principal ou complementar os outros alimentos, podendo consumir na hora e também guardar para outro dia.

Além de ser um prato de baixa caloria, você pode escolher os legumes e temperos que mais te agradam. Siga as dicas abaixo para assar os seus legumes com azeite de oliva extravirgem da melhor forma!

1. O RESULTADO ESTÁ NOS DETALHES

Antes mesmo de colocar os seus legumes no forno, é preciso atentar-se aos cuidados para ter um resultado ainda mais gostoso. Lave-os em água fria corrente, corte, retire talos e descasque. Na hora de cortá-los, procure dividir em proporções parecidas para que eles assem da mesma maneira. Além disso, lembre-se que os pedaços menores assarão mais rápido e que encolherá cada pedaço após ir ao forno.

Além de utilizar no tempero dos legumes, abuse do Azeite de Oliva Costa Doce - Blend Médio para untar a forma antes de ir para o forno. Isso fará toda a diferença!

2. O TEMPO DE PREPARO DE CADA LEGUME

Caso esteja preparando vários tipos de legume, pode ir adicionando aos poucos na assadeira para não passar o tempo indicado de cada um. No entanto, é sempre importante conhecer o ideal para os diferentes tipos:

  • Para vegetais de raiz, como cenoura e beterraba, procure deixar por um tempo maior no forno, por volta de 30 a 40 minutos.

  • Legumes mais macios como pimentão e tomate, alho, cebola, e vegetais crucíferos como brócolis e couve-flor você pode deixar em média 15 a 25 minutos.

Disponha os legumes em camadas uniformes, para que não fiquem sobrepostos e cozinhem no vapor ao invés de assarem.

O essencial é o Azeite de Oliva Costa Doce - Blend Médio, sal e pimenta. 

3. CAPRICHE NO TEMPERO

O que não pode faltar de tempero nos seus legumes é o azeite de oliva extravirgem Costa Doce, pimenta-do-reino e sal. Mas isso não quer dizer que você não deve aderir a outros tipos de condimentos. As nossas dicas são: alecrim, curry, orégano, sálvia e alecrim. Use a imaginação para dar o seu toque especial no preparo!

Aqui, também deixamos uma misturinha prática para temperar os seus legumes: 1 colher de sopa de Azeite de Oliva Costa Doce - Blend Médio + 1 colher de chá de sal + ¼ colher de chá de pimenta-do-reino para cada quilo de legume.

4. ALTA TEMPERATURA PARA TODOS OS LEGUMES

Não precisa se preocupar! A alta temperatura é ideal para todos os tipos de legumes e garante a maciez por dentro, a crocância por fora e a caramelização necessária para este tipo de preparo.

5. COMO ARMAZENÁ-LOS

Além de consumir na hora, você também pode armazenar os seus legumes assados em um recipiente coberto dentro da geladeira por até 5 dias. No entanto, também é possível congelar e armazenar dentro do freezer por até 1 mês. Assim, depois basta descongelá-los e utilizar em sopas, smoothies e caldo de legumes.

QUAL É O TIPO IDEAL DE AZEITE DE OLIVA PARA ASSÁ-LOS?

O Azeite de Oliva Costa Doce - Blend Médio é o ideal para assar os seus legumes. Seu aroma mistura folhas e frutas verdes e acompanha, no paladar, notas intermediárias de amargor e picância. Além disso, a composição tem baixa acidez: apenas 0,1%.

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