5 erros mais comuns na hora de consumir azeite

04 de Jan de 2021

Ao escolher um azeite de oliva fique atento a estes 5 erros comuns que a maioria dos consumidores comete. 

 

1 – Olhar apenas a acidez.

A acidez é apenas um fator fisio-químico do produto e somente esse fator não identifica se ele é extra virgem ou não. Além desta análise, também é necessário realizar uma análise sensorial.

 

2- Não olhar a data de validade.

O azeite de oliva, diferente do vinho, quanto mais novo, melhor. Um azeite pode ter uma durabilidade mais curta dependendo do tipo de oliva que ele é feito.

 

3- Não conhecer as categorias de azeite.

Não saber as categorias de azeites existentes nas lojas e mercados fazem com que o consumidor escolha o produto pelo preço.

 

4 – Não fritar alimentos com azeite.

Esse é um dos mitos que já desvendamos aqui, mas vale ressaltar mais uma vez. O azeite de oliva é um dos óleos mais estáveis para utilizar na cozinha devido ao conteúdo dos de ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes.

 

5- Conservar mal o azeite.

O ideal é sempre conservar o azeite de oliva longe da luz e do calor para evitar a sua oxidação. Coloque-o sempre em um armário escuro e longe do fogão.

 

 

Fonte: Empório do Azeite. 

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