Azeite de Oliva ajuda a prevenir derrames cerebrais
20 de Out de 2021
Uma pesquisa publicada no periódico Neurology constatou que o azeite de oliva pode reduzir o risco de derrames cerebrais. Isso ocorreria pelo fato de que o consumo regular de azeite evita a formação de coágulos e previne hemorragias.
O derrame cerebral ou acidente vascular cerebral (AVC) acontece no momento em que uma artéria no cérebro ou o processo de levar sangue ao cérebro fica bloqueado por um coágulo ou até mesmo se rompe. Assim, deixando o cérebro sem sangue e oxigênio.
Em geral, os derrames são mais comuns em idosos, ainda que também ocorram em outras faixas etárias. Porém, segundo a Associação Cardíaca Americano, é após os 55 anos de idade que o risco de derrames se duplica.
Então, a pesquisa publicada no Neurology avaliou 7,625 adultos franceses acima dos 65 anos que consomem regularmente azeite de oliva para cozinhar ou como acompanhamento de seus pratos. Após avaliar, o estudo concluiu que quem consome o azeite de oliva tem 41% menos chances de sofrer um derrame comparado a quem não utiliza azeite em sua dieta.
A pesquisa também levou em conta considerações sobre dieta, atividade física, índice de massa corporal e outros fatores de risco para o derrame. Mostrando assim, que o consumo de azeite de oliva quando unido a uma vida de hábitos saudáveis em todos os aspectos será ainda mais benéfico.
Além disso, o mesmo estudo ainda lembra que o consumo de azeite de oliva possui também efeitos benéficos contra doenças cardiovasculares, diabetes, pressão alta, colesterol alto e obesidade.
Fontes: Veja e Melhor com Saúde.