Como Utilizar Azeite na Cozinha_FINALIZAR
17 de Nov de 2020
E chegamos ao final da nossa série sobre 'Como utilizar Azeite na Cozinha'. A última delas é a finalização com azeite de oliva.
Muitas receitas que você costuma ler aqui falam sobre a finalização com azeite. ‘Finalize com azeite de oliva extra virgem’. Pois é. O que isso quer dizer?
Finalizar não é uma técnica em si, mas tem uma explicação importante para isso. Toda gordura, e por consequência o azeite, é condutora de sabor. Neste caso, o azeite tem um papel duplo: não é só potencializar o sabor do alimento, mas acrescentar o seu próprio sabor no prato. Por isso usar para finalizar antes de servir é importante.
Alguns pratos levam azeite no preparo e na finalização. Para finalizar preparos salgados, não precisa economizar. Em vez de um fio, use um rio de azeite. Já no caso das sobremesas, o azeite tem que ser utilizado com sutileza. Quando um repórter perguntou a Marylin Monroe o que ela usava para dormir a resposta foi: “Cinco gotas de Channel”. Finalize sobremesas com ela, utilizando gotas do azeite mais fino que encontrar. Nossa dica é o Costa Doce Blend Médio.
Para praticar essa técnica – prepare uma boa salada e escolha um bom azeite. Outros pratos salgados, recomendamos fazer o teste. Dê uma colherada no prato sem azeite e depois repita a colherada finalizando o azeite em cima. Nos conta aqui nos comentários como foi esta experiência.
Veja as demais técnicas desta série:
Utilizando azeite na cozinha_REFOGAR
Utilizando azeite na cozinha_GRELHAR
Utilizando azeite na cozinha_CONFITAR
Utilizando azeite na cozinha_SALTEAR
Utilizando azeite na cozinha_FRITAR