Como Utilizar Azeite na Cozinha_FRITAR

11 de Nov de 2020

Superado o mito de que não se frita com azeite de oliva extra virgem, vamos aprender a tirar mais proveito desta técnica. 

Há dois métodos de fritura: a fritura rasa e a fritura por imersão. Nos dois casos o azeite permite secar, dourar e tornar crocante a superfície de um ingrediente. Na fritura rasa, o ingrediente é submetido ao calor sobre uma leve camada de óleo. No segundo caso,  o ingrediente é mergulhado dentro do óleo a uma temperatura que pode chegar a até 190°. Pesquisas recentes demonstram que o uso de azeite extravirgem de alta qualidade faz com que suas propriedades antioxidantes também funcionem para preservar o próprio alimento, protegendo-o da oxidação.

Fritura rasa costuma ser confundida com grelha e não é. Por exemplo, um filé de peixe colocado na frigideira quente sobre uma camada de óleo está sendo frito e não grelhado. Na fritura, o calor é transmitido por condução, enquanto na grelha o calor é transmitido por radiação.

Para praticar essa técnica: faça uma receita de peixe com molho branco feito em fritura rasa.

 

Veja outras técnicas com azeite:

Utilizando azeite na cozinha_REFOGAR

Utilizando azeite na cozinha_GRELHAR

Utilizando azeite na cozinha_CONFITAR

Utilizando azeite na cozinha_SALTEAR

 

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