Como Utilizar Azeite na Cozinha_ SALTEAR

06 de Nov de 2020

Sabe aquela cena bonita de um cozinheiro empunhando a panela e fazendo os legumes saltearem, como na foto aqui do post? Então, essa é a técnica de saltear: uma espécie de fritura rápida que permite criar uma casquinha crocante e um interior macio em um legume. Nessa técnica, a panela é aquecida primeiro, depois, acrescentando o azeite e por fim os ingredientes que serão salteados. É um bom método para reter os nutrientes e manter a cor dos ingredientes.

No salteamento o calor é transmitido ao alimento por condução. A temperatura entre 175 e 225 permite que ocorra a Reação de Mailard, que é a caramelização dos açúcares superficiais do ingrediente. É importante, nessa técnica, utilizar uma frigideira de bordas baixas para permitir a rápida evaporação. Caso contrário, o ingrediente cozinha ao invés de saltear.

Para praticar essa técnica: faça a salada de arroz vermelho e camarão que recomendamos aqui. Os camarões ficarão mais saborosos quando salteados.

 

Veja outras técnicas com azeite:

Utilizando azeite na cozinha_REFOGAR

Utilizando azeite na cozinha_GRELHAR

Utilizando azeite na cozinha_CONFITAR

 

 

Fonte: Extra Fresco_O Guia de Azeites do Brasil. 

 

 

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