Expectativa para a Safra Costa Doce 2022
24 de Mar de 2022
A Safra 2022 da Costa Doce está próxima de chegar às prateleiras dos pontos de venda (consulte a lista aqui). Neste período de produção e expectativa, Paulo Forgiani, degustador profissional de azeites e colaborador de Costa Doce, contou o que está por vir nos novos rótulos.
De acordo com Paulo, “será um ano de safra com excelentes azeites e azeites intensos”. Na Costa Doce o azeite é extraído a frio, de um lagar moderno, utilizando tecnologia italiana. Paulo explica que todo o processo começa pelas azeitonas e, quanto mais qualidade tiver a fruta, melhor será a qualidade do azeite. “Para se produzir um bom azeite não depende apenas da extração, é toda uma cadeia. Desde a fruta no campo, no momento em que é colhida, como é transportada, como é tratada. Azeitonas boas produzem bons azeites, azeitonas ruins não produzem bons azeites”, conta.
No caso da produção de azeites da Costa Doce, há azeitonas de origem espanhola, grega e italiana. A formação e qualidade das azeitonas varia conforme as condições climáticas e seu amadurecimento, o que influencia diretamente no resultado final do azeite. Assim sendo, a interferência da seca na safra 2022, formou azeitonas com pouca quantidade de água e uma maior porcentagem de óleo. Então, após a extração, a consequência é de ter azeites mais intensos.
Mais um detalhe do processo de Costa Doce que impacta no resultado dos rótulos é a escolha por azeitonas verdes na produção do azeite. Fator que determina a intensidade do sabor do produto.
Dois rótulos da safra 2022 estão disponíveis aqui. Consulte também o ponto de venda mais perto de você ou chame a nossa equipe no WhatsApp (51) 95682063.