Ideias de receitas low carb com Azeite de Oliva Extravirgem Costa Doce
01 de Jul de 2024
Aqui estão três deliciosas receitas low carb que utilizam azeite de oliva extravirgem Costa Doce e são perfeitas para um jantar saudável:
Filé de Frango com Queijo
Ingredientes:
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500g de peito de frango
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2 ovos
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200ml de molho de tomate
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200g de queijo fresco
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100g de queijo ralado
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4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Costa Doce
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Manjericão, orégano, flor de sal, pimenta-do-reino a gosto
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50g de farinha de linhaça
Modo de Preparo:
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Corte o peito de frango em filés finos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Passe os filés no ovo batido e, em seguida, na mistura de farinha de linhaça e queijo ralado.
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Aqueça uma frigideira com azeite de oliva extravirgem Costa Doce e doure os filés dos dois lados.
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Transfira os filés para uma forma untada, cubra com molho de tomate, queijo fresco e orégano.
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Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar.
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Finalize com flor de sal, azeite de oliva extravirgem Costa Doce e manjericão.
Omelete de Espinafre e Queijo Cottage
Ingredientes:
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3 ovos
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150g de queijo cottage picado
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1 caixa de creme de leite fresco
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1 colher de sopa de fermento em pó
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Queijo ralado, sal e azeite de oliva extravirgem Costa Doce a gosto
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1 lata de atum sólido
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1 tomate sem sementes picado
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1 cebola picada
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Cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
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Bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
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Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva extravirgem Costa Doce.
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Despeje os ovos na frigideira e cozinhe até firmar nas bordas.
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Adicione o espinafre picado sobre metade dos ovos.
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Acrescente colheradas de queijo cottage, tomates picados e cebolinha.
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Tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Dobre a metade sem recheio sobre a parte com recheio, formando uma meia-lua.
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Cozinhe até o queijo derreter e o omelete dourar dos dois lados.
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Sirva imediatamente.
Torta de Atum
Ingredientes:
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3 ovos
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150g de queijo fresco picado
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1 caixa de creme de leite fresco
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1 colher de sopa de fermento em pó
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Queijo ralado, sal e azeite de oliva extravirgem Costa Doce a gosto
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1 lata de atum sólido
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1 tomate sem sementes picado
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1 cebola picada
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Cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
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Em um recipiente, misture o atum, tomate, cebola e cebolinha. Reserve.
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No liquidificador, bata os ovos, creme de leite, queijo fresco e sal até obter uma mistura cremosa.
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Adicione o fermento e misture com uma espátula.
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Em uma assadeira untada com azeite de oliva extravirgem Costa Doce, despeje metade da massa do liquidificador.
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Cubra com a mistura de atum e, em seguida, despeje o restante da massa.
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Polvilhe com queijo ralado.
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Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 35 minutos.
Essas receitas são saborosas e ideais para quem busca uma alimentação baixa em carboidratos, sem abdicar do sabor e da qualidade dos ingredientes. Aproveite!