Jantar romântico em casa com azeite de oliva extravirgem Costa Doce

12 de Jun de 2024

Selecionamos receitas para o seu jantar romântico ser uma experiência deliciosa em casa. Sugerimos os diferentes estilos dos rótulos do Azeite de Oliva Costa Doce para os diferentes pratos. Bon appétit!

Entradas

Canapés de Queijo Fresco com Azeitona

  • Ingredientes:

    1. 200g de queijo fresco

    2. 100g de azeitonas sem caroço (picadas)

    3. 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Costa Doce

    4. Pimenta a gosto

    5. Massa de canapés (água, farinha de trigo, margarina, sal)

  • Modo de Preparo:

    1. Misture a água, a farinha de trigo, a margarina e o sal para formar a massa dos canapés.

    2. Asse a massa até ficar levemente dourada.

    3. Misture o queijo fresco com as azeitonas picadas e o azeite de oliva extravirgem Costa Doce.

    4. Tempere com pimenta a gosto.

    5. Coloque a mistura sobre a massa assada e sirva.

 

Salada de Lentilha

  • Ingredientes:

    1. 1 xícara de lentilha cozida

    2. 2 tomates picados (sem semente)

    3. 1 cebola picada

    4. 2 dentes de alho picados

    5. 3 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Costa Doce

    6. Salsinha e cebolinha a gosto

  • Modo de Preparo:

    1. Misture a lentilha cozida, os tomates, a cebola e o alho.

    2. Adicione o azeite de oliva extravirgem Costa Doce e misture bem.

    3. Finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto.

    4. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

 

Prato Principal

Filé Mignon Suíno ao Molho de Laranja

  • Ingredientes:

    1. 1 kg de filé mignon suíno

    2. 3 dentes de alho picados

    3. 1 cebola em cubinhos

    4. 1 xícara de suco de laranja natural

    5. 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Costa Doce

    6. Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de Preparo:

    1. Tempere o filé mignon suíno com sal, pimenta e alho.

    2. Aqueça 2 colheres de azeite de oliva extravirgem Costa Doce em uma panela e sele os filés de ambos os lados. Retire da panela e reserve.

    3. Na mesma panela, adicione o restante do azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola.

    4. Adicione o suco de laranja e misture bem.

    5. Coloque os filés de volta na panela e cozinhe em fogo baixo até que a carne esteja macia e o molho reduzido.

    6. Sirva com o molho por cima.

 

Salmão Grelhado com Molho de Ervas

  • Ingredientes:

    1. 2 filés de salmão

    2. 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Costa Doce

    3. Sal e pimenta a gosto

    4. 100ml de creme de leite

    5. Suco e raspas de 1 limão

    6. Ervas frescas a gosto (salsinha, cebolinha, tomilho, manjericão)

  • Modo de Preparo:

    1. Tempere o salmão com sal e pimenta.

    2. Aqueça o azeite de oliva extravirgem Costa Doce em uma frigideira e grelhe o salmão dos dois lados até ficar dourado.

    3. Para o molho, misture o creme de leite, suco e raspas de limão e as ervas frescas.

    4. Sirva o salmão com o molho de ervas por cima.

Sobremesas

Bolo de Azeite de Oliva Extravirgem Costa Doce, mel e canela

  • Ingredientes:

    1. 200g de açúcar

    2. 200g de farinha de trigo

    3. 6 ovos

    4. 100ml de mel

    5. 100ml de Azeite de Oliva Extravirgem Costa Doce

    6. Raspas de 1 limão

    7. 10g de fermento em pó

    8. 5g de canela em pó

  • Modo de Preparo:

    1. Ferva o mel e o azeite de oliva extravirgem Costa Doce por um minuto, deixe esfriar.

    2. Bata o açúcar e as gemas na batedeira.

    3. Acrescente o mel e o azeite de oliva extravirgem Costa Doce à mistura.

    4. Incorpore a farinha, fermento, raspas de limão e canela.

    5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

    6. Asse em forno pré-aquecido a 175ºC por 40 minutos.

Cookies de Chocolate com Azeite de Oliva Extravirgem Costa Doce

  • Ingredientes:

    1. 1 ½ xícara de farinha de trigo

    2. 1 xícara de farinha integral

    3. 2 ovos

    4. 1 xícara de açúcar cristal

    5. ½ xícara de açúcar mascavo

    6. ½ xícara de Azeite de Oliva Extravirgem Costa Doce

    7. 3 colheres de chá de extrato de baunilha

    8. 1 ½ xícara de gotas de chocolate

    9. 1 colher de chá de sal

    10. 1 colher de chá de fermento em pó

  • Modo de Preparo:

    1. Misture as farinhas, o sal e o fermento.

    2. Bata os ovos com os açúcares até formar uma massa uniforme.

    3. Adicione a baunilha e o azeite de oliva extravirgem Costa Doce.

    4. Incorpore a mistura de farinha.

    5. Adicione as gotas de chocolate.

    6. Forme os cookies e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.

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