Usando azeite na cozinha_GRELHAR
21 de Out de 2020
Dando continuidade a nossa série de conteúdos sobre ‘Como Utilizar Azeite na Cozinha’ te apresentamos a técnica de Grelhar.
Grelhar significa submeter um ingrediente a uma alta temperatura emitida por chamas, brasas, carvão ou metais incandescentes. Este tipo de cozimento, por radiação, resseca a superfície do ingrediente, por isso uma camada de azeite pode ajudar a proteger e dar sabor. Se o ingrediente for carne, experimente finalizar o preparo com um bom fio de azeite do mais intenso, sugerimos o Costa Doce Blend Intenso. Essa combinação é irresistível!
Para praticar essa técnica: prepare um bom grelhado na churrasqueira e sirva com receita do vinagrete de jiló. (receita aqui)
O calor do fogo carameliza os açúcares superficiais deixando os ingredientes dourados e saborosos. No caso das carnes, isso harmoniza perfeitamente com azeites intensos. Junte o vinagrete sugerido e você tem uma festa para o paladar: o defumado da carne, o amargor do jiló e do azeite e o frescor do coentro e do vinagre.
Veja outras técnicas desta série aqui.
Fonte: Extra Fresco - O Guia de Azeites do Brasil